Любовь последняя ушла

Андрей Летягин
Любовь последняя ушла.
Когда? В какое время года?
Когда природа, остывая, ждет дождей,
Уходит с улицы хорошая погода,
А я не запер вовремя дверей.
И вот, чуть-чуть помедлив у порога,
Моя любовь уходит вместе с ней.
Уходит? Пусть. Любовь, уверен я,
Она не связана с зимою.
Она прекрасна, и не может быть немою,
Ее потрогать если, в руки взять,
Она должна струиться и сверкать,
Переливаясь радугой цветною...
Так иногда бывало и со мною.
Бывало...Да и что греха таить,
Хотел бы я все это повторить.
Но волосы покрыты сединою,
И прежнего уже не возвратить.
Смешно в мои года взрываться на дуэлях,
И времена не те, и рыцари не те.
Порой бывает просто грустно,
Что потаенные когда-то чувства,
Открыты предо мной в своей убогой наготе.
Ну, что ж, я сплю. Я сам себя скрутил.
Я сам себя запутал в сеть стальную.
Броней покрытый с головы до пят,
Я пулю пропустить боюсь шальную,
Ведь будет кровь. А там, где кровь, там взрыв.
Пусть лучше мои чувства спят,
Устал я от шумихи этой.
За свой, еще не купленный покой,
Плачу я полною монетой
И согнутой своей спиной,
И тяжестью брони, на ней надетой,
И очень дорого уже отдал,
Чтоб вновь расклепывать металл.
Виденья прошлого когда-то сгинут.
Пусть лучше эти латы тихо стынут.
Когда-нибудь с меня их просто снимут,
И я скажу, стирая пот с лица,
Я прожил жизнь. Я никого не предал.
И я со всеми расплатился до конца.