холодно сегодня как-то

Зельк
холодно сегодня как-то...
закройте форточку... мне дует...
подоконник гол. и окна слишком широки
и холод пронизает так непривычно и внезапно... в то же время душно
как будто кто-то сильный повествует,
что он умеет слабым быть, вбирая внутрь клыки...
неспешно падает листва
на дно моей ещё чуть тёпленькой души
настойчив ветер. натиск его груб и неразумен.
командует застыть и не вставать,
командует "души её! души!"
как будто он с утра ещё ополоумел.
я застеклённой комнаты не знала холодней
затянет дрём, мрачнея среди лучших...
как липко в этом сне, и голос мой охрип
и гаснет маленький очаг судьбы моей,
меняя статусы "везучий" - "невезучий"
и холодно сегодня как-то... изнутри..