разженилось

Ленка Воробей
*
…одиночество лет поливает цветы на обоях,
протирает, пустую глазницу ствола и курок…
Здесь пылинки плывут в полумрак на лучистых каноэ,
полированным снам, отдавая свой частый оброк…

…а теперь только редкие тролли теней на конторках,
подъедают вчерашние крошки того, что прошло…
Пятна супа и крови на празднично белых оборках -
здесь катилось всё к бесу и с Богом отчаянно шло…
На ладонях попутаю линии жизни… сиделки,
слава Богу, к тебе терпеливы еще и не злы…
-
Как беспомощны руки… ну что они могут… поделки?
Отбиванье подобных себе и морские узлы…
-
………мой возлюбленный клоун - ты умер от смеха? От боли?
Или может быть - сырость коробки тебя довела…
Я накрашусь, как ты и в смешной изогнусь кабриоли,
буду гнуться, доколе совсем не сломлюсь, как стрела…
*
В колбах сна неживая вода и хмельная сливянка,
щеки неба, серебряных звёзд затяжной диатез…
Опираясь на сосны, стоит моя ночь-балахманка
и наточенным месяцем порет намётку небес…
Одноглазая тьма в серп тончайший сощурила око,
тучи сбросила с плеч, будто тать у порога тюки
и мурашки мои……. побежали под раненный локоть -
рукавами засохшей, под мостиком, чёрной реки…

на ромашковый горб за гаданием тянется тройня,
моей – веры, надежды, любви… в чёрный кутаясь твид,
бычьей крови опившись - там спит позаброшено бойня
и в разбитые стёкла её бурьянами тошнит…
*
…перевернут стакан тишины…. будто вырваны гланды…
Мой тряпичный буффон…
Что глухому его бубенцу?!
Когда блик перестанет плясать на зрачке, от гирлянды,
и совсем не спеша, таракан поползёт по лицу…
-