Здесь любой меня поймёт...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Здесь любой меня поймёт:
Веря в хитрости науки,
Я б хотел зашиться от
Меланхолии и скуки.

Птицы радостный полёт,
Рыбы гибкое мельканье –
Я б хотел забыться – вот
Распоследнее желанье.

Тем, кто жадным был вчера,
Кто плюют друг лругу в рожу,
Вшейте ампулу добра
Под шагреневую кожу!

Светлым преданный мечтам,
Грустью скованный земною,
Я б хотел проснуться там,
Где плечо твоё со мною.

 2001.