Зерно

Олег Смирнов
....Новиковой Ольге посвящается.

.............."О, как не трудно в жизни суетной
...............Быть перемолотой в муку!"
.................Новикова Ольга "Ссора с музой"


Что человек? Зерно- не боле
На ниве жизненных трудов.
В муку быть стёртым поневоле
Он должен быть всегда готов.

Мука, для пекаря любого,
Наиценнейшее сырьё,
Продуктов вкусных очень много
Он может выпечь из неё.

От плевел отделивши зёрна,
Очистив их от шелухи,
Он мелет, мелет их упорно
До состояния муки.

Не так ли, взяв нас в обе руки,
Когда придёт урочный час,
В муки сорт высший через муки,
Жизнь перемалывает нас?

Потом замешивает в тесто,
Печёт до нужного в печи
И производит зёрен вместо
Насущный хлеб и калачи.

Ей не прожить без этой снеди.
И только час наш подойдёт,
Она нас съест (не плачьте, дети)
И вновь на свет произведёт.

Произведёт, удобрит нами
Своих угодий чернозём
И, подославши папу к маме,
Опять скомандует: "Подьём!"