Я одиночество себе в подруги выбрала

Детонька
Я одиночество себе в подруги выбрала
И знаю точно - эта не предаст.
Заменит мне и друга и любимого,
Со мною разделит последний час.

Мы с ней живем в согласии, не ссоримся
Она в дожде, в кружении листвы.
С ней радуюсь весне, любуюсь осенью,
Ей доверяю мысли я свои.

Подружка неказистая, но верная
Со мной делила радости и боль
Плечо к плечу идем дорогой бренною
Дорогою, длиннее чем любовь.

Ну а любовь я назову предателем.
При встрече с ней ты осторожен будь.
Наобещает.. и пошлет по-матери
И ты пойдешь, не зная точно путь.

Но путь твой будет выстелен не розами,
Шипы - ковром, в них голою ногою.
Там души словно в морге заморожены.
И пустота зияет под тобой.

Там обещания - пыль, а слезы - льдинками,
Там память словно старое кино.
Там нету целого, а люди - половинками
Разорваны как полы у пальто.

Я одиночество своей подругой выбрала
И знаю точно - эта не предаст.
Заменит всех и друга и любимого
Со мною рядом будет в мой последний час.