Реальность миража

Галина Ушакова
Загадка вечер, ночь перед рассветом,
Таинственна тропа, подснежник по весне
И чувств поток, как мне сказать об этом,
О том, как ветром стала я во сне!

Загадка – слово! В утреннем тумане
Кружиться небо, кружится листва.
Я чувствую, что нет во мне обмана,
Я чувствую, как призрачна весна,

Что бурею проносится, и в сердце
Рождает радость! В предрассветный час
Я мчусь по времени, и замечаю место
В котором нет еще меня и вас!

Как разгадать судьбы предначертанье!
Как осознать природы вечный лик!
Моя душа проходит сквозь страданья,
Чтоб ощутить сей бессловесный миг!

И выразить любовь! Мое искусство
Без слов сейчас застыло на устах,
Без мыслей в голове темно и пусто,
И кажется, что вот наступит крах.

Но сделав шаг во сне тропой незримой
Я ощутила тайный странный зов
В глубины сна. Величественны гимны
И пирамид нетающий покров!

Моя душа сошла на полустанке,
Как в храм вошла под огненный чертог,
И закружилась сердце в вечном танце,
Какой-то странный позабытый рок!

Ступила шаг! Осознанные струны
Внутри меня вдруг заиграли гимн!
Прошла сквозь день и ночи свет подлунный,
Тот свет был полноценен, но незрим.

И погрузившись в таинство иное,
Я ощутила радости исток,
Была я ветром, и земной тропою,
Любовь возникла как души поток!

Загадка – слово! В утреннем тумане
Кружиться небо, кружится душа!
Я чувствую, что нет во мне обмана,
И чувствую реальность… миража!