Завет

Александр Сопрыкин
Завет
Когда б судьба была неблагосклонна
К моим потугам понять её сюжет,
Не принуждала б (порою вероломно),
Без суеты, опять искать ответ…

Иду впотьмах, частенько спотыкаясь,
Порой лечу, как мотылёк на свет…
В дороге, очень, часто ошибаясь,
Я исполняю души своей завет.

Все книги мира мне правду не расскажут,
И мудрецы мне разум не дадут…
Лишь дни и ночи мне истину покажут,
И вместе с жизнью в сумерки уйдут.