Ангелы знали

Неждана
Выпали перья.
Остались крылья.
Остались, но стали
Совсем - другими.

Простыло тепло,
Но остался свет.
Было всё сожжено
И никто - согрет.

Где он, кто он теперь -
Ангел, созданный первым?
Присмотрись-ка, проверь:
Это снег или перья?
Это снег или чьи-то перья...

Продали Небо.
Остался раж.
Встал до победы,
До Срока - Страж.

Предали брата.
Остался враг.
Крепки его латы
И звёзден - стяг.

Но о ком он скобит -
Ангел сильный и грозный?
Чем мой город залит:
Это дождь или слёзы?
Это дождь или чьи-то слёзы...

Розу распяли.
Пришло прощенье.
За прегрешением -
Очищенье.

Веру раздали.
Остался Бог.
Ангелы знали
Каков итог.

Если (дело не наше)
Перья вырастут вновь,
Отхлебни из той чащи:
В ней вино или кровь?
В ней вино или чья-то кровь...