Поколение

Виктория Тэсс
Всем довольно мое поколение,
Нас не ставила жизнь на колени,
Жизнь скитаньями нас обделила,
Мы меняем мыло на шило.

От того не бежит сток по вене,
От того не живем, мирно дремлем.
Мы не знаем сейчас: Что есть счастье?
Нас не манит в воронку со страстью.

Мы не знаем голодного плача,
Страха, что внутри долбит и скачет.
Не знакомы нам гнета мученья;
Ожиревшее мы поколение.

А давай раздадим по краюхе
Прямо сверху и прямо всем в руки,
Может быть, равноправное братство
Стать гуманней поможет нам братцы.

Озверели, склякли, зашорились,
Друг со другом загрызлись, посорились.
И не нужно рождаться гением,
Чтоб понять: Человек есть мучение.