Как снять стресс

Шильников Николай
Кто любит тишь лесную,
Подлёдный лов с утра,
Кто по лыжне тоскует,
Кто любит дым костра.

Но есть такие птички,
Что ни заря, ни свет
Садятся в электрички
(Порой – на склоне лет!)

И едут на базары,
На рынки и "толчки"
Раскладывать товары,
С капустою бачкИ,

Умело зазывают
Купить под Новый Год…
Но часто так бывает:
Напрасно прОлит пот.

Тут, кажется, расстройство
Должно быть на челе.
Напрасно беспокойство.
Назад – ПАРАД-АЛЛЕ!

Наверное, им важен
Сам рыночный процесс.
Товар пусть не продажен,
Зато – снимает стресс!