Мне бы просто

Фенек
Как хочется быть кому-то нужной,
Улыбаться по утрам,
Чтобы голос мой простуженный
Вызывал "Тарарам! Тарарам!
Тревога! Тревога!
На подмогу! На подмогу! -
Ты простыла милая?
Оставайся дома, чаю выпей!"
Надоела жизнь постылая,
Завыванье одинокой выпью.
Как хочется быть любимой.
Будить по утрам улыбкой,
Быть словно солнце неповторимой,
Золотой рыбкой!
Исполнять все желанья
Одним существованием.
А вот не получается,
Никак не выходит,
Жутким отчаяньем
Одиночество бродит.
Как хочется просто быть,
Каждый день не ненавидя,
Улыбаться и жить
И улыбку в ответ видеть.
Напрасны мечтанья,
Расстаяли очертанья,
Отстала мечта где-то в пути,
И рук не найти опереться,
И не выносимо дальше идти,
И нечем сердцу согреться,
Но бьется, бьется, бьется
И рвется, рвется, рвется!