Я с тобой ещё не попрощался

Игорь Рыжий
Я с тобой ещё не попрощался
Так живу в бессмысленной борьбе
Хоть пытался, много раз пытался
Честно посмотреть в глаза судьбе

Чтоб понять ,что жизнь невозвратима
Это только в фильмах «Deja Vu»
Но проносятся картинки мимо
Где ты с нами , и я вновь живу

Я живу в давно забытом мире
Где тебе я яблоки срывал,
Пролезая сквозь заборов дыры
Перепрыгивать не мог, был слишком мал

В этом мире подвозили мебель
На телеге с парой лошадей
И звучало гордо слово «Ленин»
И совсем негордое «еврей»

 В этом мире ты ходила в ботах
В школу через парк, ещё темно
Папа рядом, папе на работу
Он шутил и было Вам смешно

Мы взрослели, ты была постарше
Я крутился меж твоих друзей
Впитывая, словно промокашка
Вашу жизнь, хотелось быть взрослей

В этом мире жадно мы вдыхали
 Запах пыли, смешанный с дождём
И не знали, мы тогда не знали
Сколько счастья было в мире том