В предверии

Фенек
Осень землю засыпает
Листвой золотых монет,
Словно в самом деле желает
Все исполнить, чего нет:
Серебром зеркал
На грязь мутных луж.
Теплоты запал
В предверье грозных стуж.
Неба синева
В прорывах грузных туч,
И твои слова
Как яркий солнца луч.
Позабуду лёд
Жарких вечеров,
Пусть уже не жжет
Горечь прежних слов,
Пусть нам пред зимой
Солнца ярок свет,
Нам сейчас с тобой
Его лучше нет.