Дайте повод слегка улыбнуться...

Ольга Моисеева
Дайте повод – слегка улыбнуться,
И позвольте, светиться лицу…
Разбудите! Мне надо проснуться,
Пока жизнь не толкнула к концу –

К черной пропасти или к обрыву
От которого – вверх… или вниз,
Оттолкнусь, и поддавшись порыву,
Полечу в неизвестную жизнь.

Не скажу: ничего мне не надо,
Лицемерить и лгать я не буду.
Жизнь продлить на мгновенье – награда,
Соразмерная, разве что, чуду…

Ото сна мне бы только очнуться…
Разбудите! Мне смерть – не к лицу!
Дайте повод – слегка улыбнуться,
Растворенному в солнце Творцу!