О звёздах

Печорин-Оксинский
Прояснило ближе к ночи,
я тебя в луга свожу
и о звёздах,если хочешь,
то что знаю,расскажу.

Звёзды-это не кружочки
и не блёстки мишуры
и не маленькие точки,
а надутые шары.

Их холодное мерцанье
сквозь космический туман
только самолюбованье
и оптический обман.

Это с виду,а на деле
их характер очень крут.
С ними сблизиться посмели?
Обязательно сожгут.

А особые приметы?
Не укроешь их в тени-
различаются по цвету
и размерами они.

Возраженья кыш любые,
спор о том давно затих,
есть гиганты голубые
потому что среди них.

А зависит звёзд сиянье,
вывод просится простой,
в основном от расстоянья
между нами и звездой.

Но поблизости от рая
сочтены халявы дни
и,в падении сгорая,
с неба валятся они.

Чтоб тебе не лезть из кожи,
хоть и мизерный процент,
загадать желанье можешь
в тот волнительный момент.

Есть желание?Скорее!
Заболтался что-то я
и тебя сейчас согрею.
Ах,ты,звёздочка моя!