Предпоходная сатирская

Тибальт Арлаурелен
Глинтвейна на дорожку,
Хмельного меда ложку,
Настойку на морошке
Ещё вина немножко..

И сразу-же поход
Свой смысл приобретет!..

А дальше - каплю эля,
С полкружки, в самом деле!
Потом бутылку хмеля,
Чтобы струны звонче пели."

И сразу-же в поход,
Что славу принесет!..