Тем, кто в пути...

Чаплагин Алексей
Вокзал. Перрон. Не провожай, иди.
Лишь пожелай счастливого пути,
Украдкой продолжая обижаться
На то, что я не предпочел остаться.

На то, что обнаженной тишиной
Тебе ночами снова быть одной
Зависеть от минут и расстояний,
От жизни линий, от судьбы перста,
И к небу возводить свои уста
И ожидать, с мольбою, подаяний.

Но осознать прошу тебя одно-
Все изначально каждому дано.
И разве Мы не выбираем сами
Все наши беды, радости и наказанья.

Ты говоришь, что я опять в пути.
Я говорю тебе – Вставай, иди!
Пусть сердце выберет вокзал и поезд,
Заплаканный швейцар подаст пальто,
И будет долго в след смотреть потом,
А ты легко махнешь ему рукою.

Мы рождены среди святых мощей.
Нас долго превращали в овощей.
Выманивали с солнечных лужаек,
И обращали в нищих попрошаек.

Но сколько бы не длилось забытьё,
Есть сила в каждом, что бы взять свое.
И слабость в каждом есть, чтоб пасть без боя,
Синея баклажаном под кустом.
Здесь каждый сам ответственен за то
Что выбрал называть своей судьбою.