Свести бы судьбы дебет с кредитом или Думы о покое и аудите

Светлана Суворова
Свести бы судьбы дебет с крЕдитом,
Баланс нулевой не получится.
КредИтов сколько отмерено...
Дебиторы навалены кучами...

Бессистемные кипы первички
"За давностью лет" уничтожены.
Только счет "за грешок" по привычке
В сторонке лежит... отложенный...

Эх, сторнировать блажь всю шальную,
Да бухгалтер попался неопытный.
Отраженью в глаза взгляну я:
"Полно, Светик! - ответит - Так хлопотно...

Аудит нам с тобой не грозит пока...
Помудрим ещё в наших проводочках!
Замаячит фигура инспектора?
Да поймай нас, как в море лодочки!"

И плыву, словно лист, по течению
В буквах, цифрах, бумажках, словечках...
Эх, заплыть бы к едрене-фене
В потайное какое местечко!

Где лишь пыль морская витает,
Вместо груды бумаг - скалы,
Да ветер под нос напевает...
...............................................
Отпустите! Прошу так мало...


23 декабря 2005