Озеро Кабан

Александра Савичева
День придет и люди
Осушат его...
Что внутри там будет?
Будет - ничего.
***
Я свои монеты
Подарю воде -
А она за это
Быть не даст беде.
Плюхнулись в водицу,
Уплывали в даль...
Чтобы возвратиться -
Ничего не жаль.
Рассудите сами:
Все ему отдам -
Есть в родной Казани
Озеро Кабан.
(25 декабря 2005)