Навеяно Куркуме Рождество

Резникова Оксана
Стало быть, Рождество - и над миром на белых санях
Оживает рассвет, обреченный остаться без чуда...
Черно-желтым пунктиром летит по степи товарняк,
А в служебке пьет чай и грустит постаревший Иуда.

Стало быть, Рождество - и на улицах слякоть и грязь,
Но, на счастье, в степи не сказать, чтобы много перронов
И - спасибо Билайну - довольно надежная связь...
Человек запускает коннект и жует бутерброды с беконом.

Стало быть, Рождество - и не нужно гостей развлекать,
Каждый сам себе клоун. И - возможно -единственный зритель.
Человек улыбается - право, теперь благодать -
Можно быть одному - и по-прежнему в центре событий.

Стало быть, Рождество - впереди еще тысячи лет,
И назад оглянуться боязно - без очной-то ставки....
Но однажды - ПОВЕРИМ! - волшебный наступит рассвет-
И пропустит его - в Интернет - "без корректорской правки".



1. "без корректорской правки" -выражение принадлежит StrayCat.
2. "Стало быть, Рождество" - выражение принадлежит "Кукурме"


Все совпадения перcонажей и событий случайны.....