Прогнать синицу

Игорь Приклонский
Авторская песня


За окном разыгралась метелица,
Но горячи ладони твои...
«ты да я» - это больше не делится,
Словно ночь, что одна на двоих...
Забываем недоброе прошлое,
Каждый день начиная с нуля...
Ну скажи – что же в этом хорошего:
Прогоняем синицу в надежде поймать журавля...

А погода и злая, и скверная,
Беспорядок царит в голове...
Что имеем – не ценим, наверное,
И глядим не на землю, а вверх...
В сердце грусть зачастила непрошенно –
Будем вместе ее исцелять...
Ну скажи – что же в этом хорошего:
Прогоняем синицу в надежде поймать журавля...

Мы согласны с назначенной платою
И за все благодарны cудьбе...
А грустим – потому, что крылатые
И не можем прожить без небес...
С неба ночь сеет белое крошево,
Укрывая леса и поля...
Ну скажи – что же в этом хорошего:
Прогоняем синицу в надежде поймать журавля...

Окликаю по имени нежно я,
Грею пальцы в ладонях своих...
Эта ночь – и святая, и грешная,
Это cчастье – одно на двоих...
Наши окна метель запорошила,
Понапрасну бушуя и злясь...
Ну скажи – что же в этом хорошего:
Прогоняем синицу в надежде поймать журавля...


25.12.2005


http://music.lib.ru/i/igorx_p/alb6.shtml#prognatx_sinicu