Исповедь

Ольга Гутмахер-Мусина
О, сердце! Почему молчишь?
Поговори, дай повод для печали
Или для радости. В ночи
С тобою песни мы слагали.

Так, почему сейчас во мне
Ты пребываешь безучастно,
Нет взлетов трепетных и тишина,
Иль все исчезло безвозвратно.

Где тот огонь, что вел меня
К вершинам моего предназначенья.
Пралайя, смерть и пустота.
О, Боже! Где же возрождение?