Дождь

Любовь Васильева
Не кончается дождь
уж тринадцатый день.
В плен взяли город
сумрак и тень.
Опустели проспекты,
парки, сады,
Замерло все
под крылом темноты.
А как было тогда
тепло и светло!
Нынче – редкий прохожий
заглянет в окно.
И под стать непогоде
сердце плачет опять.
И душа рвется ввысь,
И нет сил удержать.
Мысли собраны в ком,
в голове пустота.
Нам не быть с тобой вместе
никогда, никогда…