Зима в городе весны

Ольга Хомич -Журавлева
На фото - 10 января 2010г.



ЗИМА В ГОРОДЕ ВЕСНЫ. (Зимняя Анапа)

После зим суровых,
Вьюг и холодов -
Сбросила оковы,
Жестких городов.               

Улетела к югу,
К зимнему теплу.
Пусть простят подруги,
Прошлых дружб золу.               

На декабрьском небе,
Солнце разлилось.
И тепло. А мне бы,
В руки - снега горсть.               

Но в траве зеленой,
В туях и в кустах,
Свет от солнца тонет,
И блестит роса.               

Снег - случайной мухой,
Редко залетит,
Давнею разлукой,
Сердце защемит.               

Но печаль - минутна!
В городе весны,
Млею от беспутной,
Солнечной зимы.