Сиреневая ветка

Наталья Стрыгина
Сиреневая ветка,
Сиреневый платок.
И может быть от ветра
На сердце холодок.

Прогулка среди сада
И тихий разговор.
Смятенье и отраду
Я помню до сих пор.

Безумие влюблённых,
Безумие тепла.
В голубизне бездонной
Сирени ветвь цвела.

Я больше не заплачу
В сиреневый платок.
От рук твоих горячих
Был этот холодок.