Окуну ладони...

Павел Галачьянц
Окуну ладони в воду,
Что по камушкам журчит.
Здесь, в любую непогоду,
Что-то речка говорит.

О далёких дивных странах.
Там, где птицы Гамаюн
Дни и ночи неустанно
Песни добрые поют.

Где поля в снегах глубоких
На рассвете голубы
И на выселках далёких
Хлебом пахнет из трубы.

Над домами и погостом –
В искрах падающий снег.
И горит закат полоской,
Так похожий на рассвет.

Где над берегом высоким
Птица чёрная кружит
И по высохшей осоке
Мышь палёвая бежит.

Окуну ладони в воду,
Просыпаясь ото сна.
Здесь, в любую непогоду,
Речка шепчет у окна.


 2005 г.