Память

Светлана Костенко
Нечаянно тебя коснусь,
Услужливая память выдаст образы
Где ты и я...Опять вернусь
Я в жизни моей прошлой полосы

Была луна и небосклон бездонный
Усыпан гОрстями планет далеких.
И ветер выл как пес бездомный,
Домой гоня прохожих одиноких.

А мне казалась песней завыванье
Про нас, про наши чуства и любовь...
И с губ несмелых вырвалось признанье,
Заставив звезды возродиться вновь.

А память злая все не успокоится,
Напомнит жесты все и все слова.
И вот опять замучила бессонница,
Плетет тоски душевной кружева...