Письмо Арбенину

Олеся Радушко
Неужто вы меня забыли?
Забыли страсть мою и боль?!
Забыли, что меня любили?
Забыли про свою любовь?
Иль вы играли в это чувство?
Меня ласкали вы шутя,
Любовь считая за искусство?..
А я поверила! Да!.. Я…
Но нет! Не верю! Вы невинны!!!
Любили всё же вы меня!
Евгений! Клевета повинна
И света глупая молва…
Я вам прощаю эти муки –
Их причинили вы любя?
Терзаясь больше… Сердца звуки
Боль заглушила, и гроза
Страстей коварных и порочных
Разбила душу на куски.
Страдали вы ужасно? Очень?
И в гневе руку подняли!
Я вам прощаю эту слабость!
Я вас люблю! Я вам верна!
Мне всё равно, что мы расстались -
Я ваша вечная жена.
Евгений, буду ждать свиданья!
Когда наступит Судный день –
Я в ад последую за вами, -
Мы будем вместе – или смерть!
Душа развеется, как пепел,
Истлеет жизни уголёк…
Где ж справедливость? Верю! Верю!
Что ты не будешь одинок…
Ну, а пока молитвой тихой
За вас я ангелов молю.
Хоть сердце рвётся диким криком:
«Евгений! Ваша! Вас люблю!»

P.S. Ваша вечная жена, Нина.

23.03. – 21.04.03