Безветрие

Нора Крайтор
Обалденно безветренный вечер.
Ничего не коснётся меня,
Не подует ничто мне на плечи,
И останусь нетронута я...
В этот час мне назначена встреча.
Буду с прошлым один на один.
Изнуряюще душу калечит
Смутный образ забытых картин.
Тишину предвещающей ночи,
Духоту уходящего дня...
Мне двуглавый орёл напророчил,
Поселив раздвоенье в меня.
Что за мука - метаться по краю!
Подниматься и падать - шутя.
То замёрзну я, то оттаю.
О!Двуликий! Не трогай меня!
Завтра буря накроет столицу,
Всё изменится без следа...
Как же долго безветрие длится!
Пропадаю в прострации я.