Дым иллюзий

Олеся Радушко
Тонкий дым сигареты
Рвётся струйкой из губ.
Я встречаю рассветы
Под вуалью разлук.

Кружит Грусть в струйке дыма,
Словно в вальсе немом…
Тень любви пилигримом
Постучала в мой дом…

На рассвете в окошко
Заглянул Счастья лик,
Подмигнул зраком кошки
И исчез, баловник…

И опять: Грусть с Тоскою
В тихом танце кружат…
Между мной и тобою
Звёзды-свечи горят.

Я сижу и вздыхаю,
Не прося ни о чём.
Ты вернёшься, я знаю,
И всё это – лишь сон.

24.05 – 11.09.2003