Год собаки

Захар Креймер
Новый год – как новый календарь!
Новый год – как новенький букварь!
Буквы пахнут краской на листе,
Город в новогодней суете.
Заново родиться? Не хочу.
Хлопочу себе да хлопочу:
Где достать бы хлеба, молока
Для любимца моего, щенка.
Мне так любо-дорого смотреть
Как он уплетает эту снедь.
- Мой щенок, ты самый мудрый пёс!
Я люблю твой мокрый чуткий нос.
Думаю, смотрю в окно на снег:
Хорошо, что ты не человек!
Ты да я – друг другу мы под стать!
А друг друга людям не понять.
Им понятен только календарь,
И, пожалуй, разве что, букварь.
Неуклюжий маленький щенок
Спит себе, согревшись возле ног.