Я выключаю Euronews

Илья Трофимов
Когда устанет голова,
Рассудок станет
Молчаливым
И твердые как острова
Столкнутся тучи над проливом, –
Я выключаю «Euronews»:
Да наплевать мне
На погоду!
И без прогноза разберусь:
У них – иное время года.
А здесь – зима
И снег…
И вот
В окне пейзаж слегка помятый
И редкие как Новый Год
Проходят дворники с лопатой…

26 декабря 2005 г.