Валявшийся в пыли, не знавший жизни смысла...

Борис Рубежов -Первая Страница
 * * *
Валявшийся в пыли, не знавший жизни смысла,
Одних печальных слов угрюмый властелин,
Меня всегда влекли магические числа,
Особенно число под номером один.

Отточенность его под звёздною дугою
Стрелой пронзала тьму и падала, скорбя,
В нём было торжество безмолвного покоя
И горе потому, что рядом нет тебя.

И пусть вокруг черно, сейчас не в этом дело,
Прозрение со дна всплывает не спеша,
Что мы с тобой – одно диковинное тело
И, может быть, одна бессмертная душа.

 2002.