метель

Скорчер
По белым простыням полей - метель...
Невестой захмелевшей прекословит...
Лишь взгляд - отчаяньем полней,
Чем реки, что взрывают лёд спросонья...
Кружит над тишиной мостов - как сон,
Вздохнёт - и сыпет, унося в забвенье -
На растворённый светом небосвод...
Эх, не застыть бы - в красоте мгновенья!..

Метель в глазах твоих... таких чужих...
Ещё недавно - сердце обжигали...
Прикосновения рассудок сокрушить
Пытались - сном была реальность...
Метель... Словами снежит... Почему?..
А сердце бьется - "...как прекрасна!.."
А сердце стынет - в ледяном плену
Пытаясь подарить хоть каплю ласки...