Танкаметр

Репин В.
В жидкости тело
Вес свой теряет рАвно
Весу объема
Выпертой телом воды -
Суть Архимеда закон.

(Гекзатанка или, скорее, танкаметр).
(Рецензия на "Теорема Пифагора Хокку" (Akulka) :

Гипотенузы
Квадрат сумме квадратов
Катетов равен.