На два голоса с осенью...

Елена Лобанкина
Не верю, что на улице нет снега -
В душе кружит пороша и метель.
Пусть тротуары мокнут в серых лужах,
Да листьев жёлтых вьётся карусель.

Спой, осень, песню мне, пусть ветер дует в трубы,
Да хмурь безликую на скрипки посади!
Пускай от холода у трубачей немеют губы,
Ты только, осень, моё сердце разбуди!

Пусть запоёт оно с тобой романс печальный,
Пусть повторяет незнакомые слова.
Пусть листопад слова мне эти шепчет в уши,
Чтоб не болела от разлуки голова.

Пускай дожди смешаются с слезами,
Что по щекам покатятся моим.
Сомкни ты, осень, надо мной скрижали,
Да журавлиным криком опои!

Пускай летят подальше злые вести,
Развей тоску мою, последний пустоцвет.
Спой, осень, ещё раз мне эту песню,
Свой листопадный, золотой сонет.