Любить - увы! - нелегкое занятье!

Мануйлова Марина
Любить - увы! - нелегкое занятье!
Мы носим целомудрие, как платье:
Прозрачность чувств в нем, призрачность объятий,
Мираж желаний, хрупкость восприятий.

Но страсть возникнет в нас, причем - не кстати,
Покоя вмиг гармонию утратим!
Друг в друге растворяяcь на кровати,
Безумьем за любовь по полной платим!

Любимым упиваемся и дышим;
И счастливы , что бурно едет крыша!
А чувствa всплеск - хрустален и возвышен,
Всевышним нам дарован и услышан,


Пред ним ни сил нет, ни желанья устоять!
И мир вокруг перестает существовать!