Вечер

Максим Владимирович
Вечер…
Маленькое окно огромного дома. На занавеске отчетливо вырисовывается профиль девушки расчесывающей волосы. Изображение подрагивает в такт колеблющейся свече.
Молодой человек тихо, почти шепотом произносит:

-Мадам!

Испуганно ответ:
-Ах, кто там!

-Поклонник вашего таланта!
Душой и сердцем вечно с Вами.
Смотрю я страстными глазами
На этот профиль и в душе,
Все чувства бурным водопадом
Свергаясь с вышины мечты
Рождают стих, и только ты
Причина этого паденья
И чувств высокого стремленья.
И верно Пушкин бы сказал,
что это у него украл я эти фразы,
но поверьте, нет во мне
той пошлости и той заразы
которая присуща тем,
кто тратит время на блистанье
страниц Великих и исканье
слов для воплощения своих идей,
как ненавижу этих я людей!

- Да вы поэт!?

-Да. Мы встречались с вами
однажды встретившись глазами,
я понял, что нашел то чувство, которое давно искал,
ту девушку, тот идеал
который нежный и простой,
хотелось крикнуть вслед « - Постой!»
дай разглядеть твои черты,
то воплощенье красоты,
реальный вымысел мечты…
хотел сказать я: «- только ты...»
Но был я нем, не зная слов, а может быть их все забыв,
Я дальше шел, в себе открыв любовь.
Ту первую Любовь. Которая волнует кровь.
Я вспоминаю этот день,
Когда назвался, словом Тень,
Так не разлучен быть хотел с тобою,
Что даже ночью, став Великой Тьмою,
Я был бы рядом, любовался красотою.

- Позвольте мне ответить вам стихами
какого качества судите лучше сами,
я не могу сравниться в этом с вами,
но я попробую ведь ночь длина
и что же делать у окна
как не слагать нам рифмы и поэмы.
я предлагаю быть вам откровенным
и не таить секретов сокровенных
глубин души и чувств.
Хочу узнать я кто вы и откуда
И где же вы меня встречали
И почему тогда молчали,
А сейчас такими страстными речами
Девичье сердце все быстрей
Вы биться заставляете. Надеюсь не злодей
Стоит здесь под окном?

- Как рад я слышать голос ваш в стихах.
Спешу заверить вас скорей, что не злодей
Стоит здесь под окном.
Живу я рядом, вон мой дом, и вас
Увидел в первый раз
Я утром, то была зима,
Но в сердце расцвела весна
И птицы вдруг запели громко!
Хоть зимним утром и темно,
А солнце встало и внутри меня взошло
То чувство, о котором я сказал.
Казалось, будто раньше спал,
Но, слава Богу, день настал,
Когда увидел вас и понял
Почему росток, пробившись из земли глубокой
Стремится вверх, чтоб жизнью жить высокой,
А не бледнеть в земле.

!Если кому то понравится буду ждать вдохновения для продолжения...)