Лишения основа понимания

Максим Владимирович
О если б мы могли понять
Противоречия друг в друге
Лаская грудь твою опять
Я не могу забыть о вьюге
Бушующей в твоей душе
И заносящей чувства снегом.
И хочется сказать уже:
«Когда же будет между нами лето?»
Когда взаимно и легко,
Начнем мы понимать друг друга?
Когда умчится далеко
Колючая и злая вьюга?
Когда мы с чувством упоенья
Почувствуем весны глоток
И как предвестник возрожденья
Возникнет маленький цветок.
Никто не сможет написать
Красивой песни без страданий
И лишь одно дано понять:
Лишения основа пониманья.