Была прекрасна и чиста...

Счастливый Случай
Была прекрасна и чиста,
Неискалеченная вьюгой
Читает с нового листа...
Зима - надменная подруга.
Взбрыкнет обилием снегов,
То вдруг прекрасной ночью звездной
Укроет тишину лугов
Фатой искристой и морозной.
То вдруг расплачется дождем,
Как безутешная невеста.
Порой ни ночью и ни днем
С пургою не находит места.

Алекс