Вчерашнее

Борис Карбовский
Маленький, меньше обычных
для мелюзги размеров,
еле заметный сверху
без микроприспособлений,
он вырос во мне мгновенно
и плотью моею стал,
моими глазами вгляделся
в минувшее для остальных,
моими руками взмахнул,
паутину пророчеств срывая,
а после дрожащим мизинцем
коснулся стоящих вблизи,
всех – разом, разя без разбору,
и ближние в муках мертвели,
кренились и падали наземь,
как идолы древнего культа,
и пыль поднималась в пустыне,
собой подменяя стоявших,
и я одиноко смеялся
его чужеродным мне смехом,
и тело моё умирало,
врастая в унылое завтра,
где стал этот маленький мальчик
циничным хозяином жизни
моей
без меня в этой жизни,
растущий сейчас незаметно
мой маленький нежный убийца,
растущий под сердцем…
Глупышка!
Вчерашнее прожито мною,
и сердцем уже не владеет,
а ты будешь вечно тянуться,
ничуть не меняясь в размерах,
и ты никогда не подхватишь
того, что я бросил вчера.