Предновогоднее

Зоя Гельман
Вот уже и декабрь пришел,
Второпях листает страницы,
Петушиный Год превзошел
Все желанья и буд - то Жар-птица
Ослепил красотой чудес
И мечта воплотилась в реальность:
Стал зеленым чернеющий лес...
Только все это не банальность,
Это - жизнь в переливах времен,
В переменах надежд и погоды.
Что - то мы получаем взамен,
Что - то мы отдаем, а годы
Мчатся вихрем, а Новый год
К нам стремится неотвратимо,
Вот еще один поворот
И уже мы с ним побратимы.
Этот праздник огни зажжет
В наших душах без чьей - то указки
И встречается Новый год
Как всегда в ожидании сказки