После трудного денька

Борис Карбовский
За рекой в тумане сизом
девка пьяная кричит.
Мой сосед летит с карниза,
всё никак не долетит.

Муха бьётся в паутинке,
зазывает паука
отобедать свежачинки
после трудного денька.

Где-то грохнуло железо,
эхо кинулось во двор:
не иначе воры лезут
за товаром под затвор.

Гавкнул пёс, и тут же – ну-ка –
брешет хрипло весь квартал.
Вот ведь жизнь! – собачья штука:
скоро, бля… да не на бал.

За рекой в тумане сизом
девка пьяная молчит.
Мой сосед летит с карниза, -
он уже не долетит.

Вдруг отчётливо так, басом,
кто-то шепчет мне из тьмы:
«За соседом не пытайся.
Немы там, кто здесь – не мы.»

И потом, уже фальцетом,
кто-то прибавляет мне:
«Всё кончается на этом,
а на том –
ещё ты не…»

24.06.96 г.