Триложное

Борис Карбовский
Запрещающий нежность
расплатится ею же
с тем,
 кто так же её запретит.
Ты прости,
что тебя нёс я очень уж бережно,
так, что сам оказался разбит.

***


Полный раздёрг.
Полный раздрызг.
Где же ты, где?
В звоне монист.
В липких ручьях.
Сальном "хочу".
Снова ничья,
подобно ручью.
Милому всласть
нежный закат,-
ты унеслась
туда, где глядят,
гладят и пьют
вино,
и с тоски
дырочки шьют
на чужие виски.

***


 РОДЫ

Средь бела дня
из-за меня
сцепились старые подруги.
Одна: «Слиняй!»
В ответ: «Свинья!»
И обе в складку от натуги.

Смешные бабы! -
обеих кабы,
я согласился бы, поди;
и та смогла бы,
и та смогла бы,
да вот попробуй - рассуди!

Стою поодаль,
тоска и одурь,
цветы в озябнувших руках.
Сегодня роды
моей свободы,
а жёны сгнили на глазах.

***