Сублимацио

Борис Карбовский
Обычай соблюдён:
                я тороплив,
неистощимый там, где ждут сильнее;
моих весенних чувств аперитив
пьют алкаши на рынке, не хмелея.

И - ты.
       Ну что поделаешь с тобой!
Живя без потрясений, пасторально,
я огрубел, смешался с голытьбой,
стал для искусства бабкой повивальной...

Зачем тебе?
           о, я не усложнил!
тебя, как есть, ничто не упрощает.
Случайность наших встреч я заслужил,
но как стерпеть
           естественность прощаний?!

В одежды пышные звучанья облачась,
мысль о тебе ничтожна...
                почему же
так расточительно речист я всякий раз,
когда лишь поцелуй всего-то нужен?