Осадок грусти

Черная Пантера
Встреча, раз в году с друзьями детства,
По школьной парте лучший друг.
Ты пригласил меня совсем недавно
И посвятил в свой новый круг.

Так много пар сидит хороших,
Из них, прям видно, кто-то «по уму»,
Вон те, что справа, явно «по любви»,
А эти, что резвятся на диване, по-моему,просто «по игре».

Вы все почти уже сроднились,
И даже те, кто на других, женились.
Вам говорить не стоило ведь даже,
Все по глазам друг друга понимали сразу.

Вокруг всех вас витал дымок,
Воспоминания школьные шальные.
Мне показалось по тебе,
За год опять все сильно изменились.

Смотреть на вас со стороны,
Мне, как почти чужому человеку,
Отчасти было даже и смешно,
Но в глубине осадок грусти.

Сей привкус - слизывала с губ,
Возможно он от поцелуя,
Хотя ты бодр и весел,
В глазах не видно тени грусти.

Под вечер, я смотрела фильм -
Все проплывали, будто мимо.
И ты, как будто одинок,
Задумчиво оглядывал «картину».

Вы встретились. И дали обещанья.
На утро созвониться также.
Но второй день уже к закату,
Лишь близкий друг остался рядом.

Тебя, уставшего от веселья,
Меня, с осадком грусти на душе -
Железные колеса, так размерено,
Везли домой уже к родной Неве.