Плач

Борис Карбовский
Мой Бог, даруй мне исцеленье! -
меня во тьму души влечёт.
Как тяжело обожествленье
сплошь небожественных высот!

Как вдохновенно я искала,
где мне колени преклонить,
и лира вечная звучала:
в ком есть надежда -
может быть!

Что ныне сладостная муза...
В часах - надолго ли песку,
чтоб я избавилась от груза,
вернула должникам тоску?

Раскинув руки для полёта,
как не упасть в колени те ж,
не рваться в сердце лишь для "кто там?"
и не выпрашивать "утешь"?

Прочь от причала тех печалей,
что пригвождали день за днём
стихами -
их мне посвящали -
к любви, к распятью "на потом".

Когда я отворяла двери,
ты путь сомненьям уступал,
и вот становишься потерей
в душе,
куда не преступал.

Ведь и сама я не посмела
без приглашения - к тебе,
в твои просторы без предела,
погостевать в твоей судьбе...

Песнь очарованная
       в коде.
Другая сможет ли дивить?
Нечаянно -
я на свободе
от призрачной своей любви.

Теперь не той хочу, что ране
давала силы мне прожить, -
любви иной,
всегда желанной
и восстающей против лжи.

Довольно!
ты уходишь тоже
туда, где скорбь и часть меня.
Какая боль, помилуй, Боже!
Капель утихла...
уж звонят.