In nomine Patris...

Татьяна Рубцова
Мне некуда идти -
Пуст тот престол,
У чьих ступеней
Я закладывала душу.
Чьему хозяину
Меня привычно слушать...
Было до некоторых
Безнадёжных пор.
Бессмысленная плоть -
Мой бог стал мной!
И эволюция, свершась,
Убила веру...
Усталый разум,
Самоё себя низвергнув,
"In nomine Patris..."
Шепчет, вгрузнув
В прах земной.

Теперь мне некуда идти -
Мой бог стал мной...