Ты ещё не ступала на землю

Борис Карбовский
Ты ещё не ступала на землю,
уж томленье сошло на меня:
подхвачу!
понесу!
опоэмлю!
не оставлю ни ночи, ни дня!

Наворкую с три короба
честно,
напридумаю вмиг пустяков,
сразу стану поэтом известным
под шумок тепловозных гудков.

Увлеку всякий раз на сегодня
в мир огня,
где снуют языки,
где, рыдая в моей преисподней,
кто-то крикнет:
"Тебя увлекли!"

И тогда я колпак нахлобучу,
засвистает по слёзам мой хлыст:
"Надоело от случая к случаю!
Поздно, милая!
Мы увлеклись!

Ты рисуешь в своём трафарете
строго правильный,
ровненький путь,
и за схемой уже не заметить,
как мне трудно тебя умыкнуть,

но легко и давно -
я ворую,
и теперь никому не отдам!
ведь и я тобой - обезоружен
и разграблен до ниточки сам..."

Ты ещё не стоишь на перроне,
но
всё
ближе
твой поезд
во мгле...

Нет.
Не жду тебя.

Я - посторонний.

Ты хозяйка.

Я гость на земле.


 29 февраля 1996 г.